top of page
20190814-swissultra-0018-K85_0275.jpg

Quintuple continuous

DER WETTKAMPF

Der Quintuple Ultratriathlon der Variante «Continuous» führt über eine Totaldistanz von 1'130 Kilometern, was der 5-fachen Triathlon-Langdistanz entspricht. Die Disziplinen werden am Stück absolviert: zuerst 19 Kilometer Schwimmen, danach 900 Kilometer Radfahren und zum Schluss 211 Kilometer Laufen

(fünffacher Marathon). 

WICHTIGE DATEN

Wettkampf: 18. bis 24. August 2025
Athletenvorstellung: Sonntag, 17. August 2025, 18.00 Uhr, Freibad Buchs
Start: Montag, 18. August 2025, 18.00 Uhr, Freibad Buchs
Siegerehrung: Sonntag, 24. August 2025, 18.00 Uhr, Freibad Buchs

​

ZEITLIMITE

Das Zeitlimit beträgt insgesamt 144 Stunden (6 Tage).
Schwimmen: Montag, 18. August 2025, 18.00 Uhr bis Dienstag, 19. August 2025, 6.00 Uhr (12 Stunden)
Radfahren: Freitag, 22. August 2025, 12.00 Uhr (90 Stunden - SWIM+T1+BIKE)
Laufen / Zielschluss: Sonntag, 24. August 2025, 18.00 Uhr

INFORMATIONEN

ANMELDUNG

Die Anmeldung ist bis zum 30. Juni 2025 möglich.


Erstattungsmöglichkeiten:

  • Bei einer Abmeldung bis zum 31. Mai 2025 werden 50% der insgesamt geschuldeten Startgebühr erstattet.

  • Bei Krankheit oder Unfall können wir 50% der insgesamt geschuldeten Startgebühr zurückerstatten, wenn sich ein Athlet bis am 11. Juli 2025 abmeldet und ein Ärztliches Zeugnis vorlegt. Danach ist eine Erstattung ausgeschlossen.

​

Der Veranstalter hält sich das Recht vor, bei Nicht-Erreichen einer Mindestteilnehmerzahl bis zum 31.03.2025 den Wettkampf abzusagen.

Im Fall einer Absage durch den Veranstalter werden 100% der geleisteten Startgebühr zurücküberwiesen. 

STARTGEBÜHR

Die Startgebühr für den Quintuple «Continuous» beträgt

CHF 1'700 für early bird bis 31.12.2024 und CHF 1'800 regular ab 01.01.2025.

WICHTIG! Es gilt das Datum des Zahlungseingangs bei swissultra!

​

Über die Anmeldeplattform können Verpflegung für Teilnehmer/Crew und Pavillon dazu gebucht werden (siehe Abschnitt Services). 

​​

Hinter dem swissultra steht ein nicht gewinnorientierter Verein, der mit viel Herzblut und in Freiwilligenarbeit Wettkämpfe organisiert. Ziel ist, dass alle Wettkämpfe selbsttragend sind. Die Startgebühren tragen nebst Sponsorengeldern wesentlich dazu bei, eine hohe Qualität und einen hochwertigen Service bieten zu können. 

ZAHLUNGSMODALITÄTEN

Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die gesamte Startgebühr überwiesen ist.

​​

Eine Ratenzahlung kann vereinbart werden. 

​

1. Teilrate:

Für den «early bird»-Preis muss mindestens 50% des Startgeldes ( CHF 850) bis zum 31.12.2024 am Konto von swissultra eingelangt sein.

​​​

Für den «regular»-Preis muss mindestens 50% des Startgeldes ( CHF 900) bis zum 31.03.2025 am Konto von swissultra eingelangt sein.


2. Teilrate:

Bis spätestens am 31.05.2025 sind 100% der Startgebühr zu leisten.

Ist die 2. Teilrate nicht termingerecht überwiesen, wird der Teilnehmer aus der Teilnehmerliste gestrichen.​​​

​

Bei Anmeldung nach dem 31.05.2025 ist die volle Startgebühr fällig.​

SERVICES

Verpflegung:

  • Verpflegung: bis zu zwei warme Mahlzeiten pro Tag inklusive Salat, Dessert und Kaffee, dazu ein Sandwich und Suppe nach Bedarf. Die Verpflegung für den gesamten Wettkampfzeitraum (18.-24.08.2025) kann bei der Anmeldung gebucht werden und beträgt für Mittagessen + Abendessen CHF 210. Eine spätere Buchung ist zum Preis von CHF 20 pro Mahlzeit möglich. Auch vor Ort bis zum Vortag möglich.

  • Die Küche ist von ca. 6 Uhr morgens bis 22 Uhr durchgehend geöffnet. In den Nachtstunden werden Snacks und Getränke bereit gestellt. Ohne Gewähr.

  • Verpflegungsstände an der Strecke mit Snacks, Wasser, Süssgetränken und Früchten (je nach Witterung).

  • Essen und Getränke für alle Athleten an der Athletenvorstellung und für Betreuer (max. 2 Personen pro Athlet) inklusive.

​Infrastruktur:​

  • Die Miete eines 3x3m Pavillon (Auf- und Abbau wird von swissultra organisiert) für den gesamten Wettkampfzeitraum (18.-24.08.2025) kann bei der Anmeldung gebucht werden und beträgt CHF 150. Die Pavillon können um 12 Uhr Mittag vor dem Start bezogen werden und müssen um 12 Uhr Mittag nach dem Wettkampf sauber verlassen werden.

  • Vollständig überdachte Wechselzone mit Kühlschränken, Gefrierschränken, Duschen und Toiletten in der Nähe.

  • Elektrizität und Internetzugang (WLAN) in der Betreuerzone.

  • Beleuchtung der Laufstrecke und Betreuerzone während der Nacht.

​Service:​

  • Start-Package mit Goodies

  • Finisher-Medaille, Finisher-Shirt und weitere Präsente

  • Athletenvorstellung und Siegerehrung am Wettkampfgelände im Freibad Rheinau. 

  • Fahrradservice nach Verfügbarkeit oder auf Anfrage mit Hol- und Bringdienst.

  • Massage-Service vor Ort täglich von 10 Uhr bis 20 Uhr mit Voranmeldung kostenpflichtig buchbar (Meldeformulare werden vor Ort angeschlagen). 

BASISDATEN

KONTODATEN:

 

Kontoverbindung:
Konto-Inhaber: Verein Swissultra Sport

IBAN: CH30 8080 8001 9405 5799 3

Die Gebühren für die Überweisung des Startgelds gehen zulasten des Teilnehmers. Die Überweisung ist in Schweizer Franken (CHF) zu tätigen.

​

REGLEMENT

 

Der swissultra ist Teil des IUTA World Cup 2025 und akzeptiert das aktuelle Regelwerk. Das swissultra Reglement ergänzt das Regelwerk der IUTA. 


PDF-Download des Reglements folgt…

​​

IUTA WAIVER

 

Die Einverständniserklärung der IUTA muss vor dem Wettkampfstart ausgefüllt, unterschrieben und dem Veranstalter ausgehändigt werden.
 

​>> PDF-Link zu IUTA - Waiver <<​​​

DOWNLOADS

 

Die Verzichtserklärung muss von jedem Teilnehmer vor dem Wettkampf unterzeichnet und abgegeben werden, entweder am Briefing oder online (Foto oder Scan an info@swissultra.ch).

PDF-Download der Verzichtserklärung 2025 folgt…

 

Wir empfehlen allen Teilnehmern eine sportmedizinische Untersuchung vor der Teilnahme am swissultra durchzuführen. Nur mit ausreichend Training und einer ärztlichen Kontrolle kann diese Herausforderung ohne gesundheitlichen Problemen gemeistert werden. 

Es liegt in der Eigenverantwortung des Teilnehmers gesund und fit am Start des swissultra 2025 zu stehen. Deshalb kontrollieren wir kein ärztliches Attest.

bottom of page